Балалайка Налимова в ЦК «Урал»

Балалайка Налимова в ЦК «Урал»

Балалайка Налимова в ЦК «Урал»

25 марта в центре культуры «Урал» отыграл концерт балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский.

25 марта в центре культуры «Урал» отыграл концерт балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский.
Алексей Архиповский — звезда международного класса, объединяющий консервативный мир народной музыки с джазом, роком и всем что попадётся под руку исполнителю-виртуозу. В фолке Архиповский — аналог гитаристов как Стив Вай, часто его называют просто балалаечным Хендриксом или Паганини.

Музыкант не чурается новых техник и тем, нетрадиционных для русской народной музыки, так что в итоге получилось шоу доступное всем. Архиповский миксовал в своих попури поп-хиты и бессмертную классику так, что даже если у вас балалайка всегда ассоциировалась с развесистой клюквой, вы смогли бы получить удовольствие. Публика радовалась, узнавая мелодии, и поражалась запредельной исполнительской техникой.

Не смотря на то, что всё выступление доказывало, что дело в исполнителе, а не в инструменте, сама балалайка стоит отдельного упоминания. «Русский балалаечный Страдивариус» Семён Иванович Налимов в 1915 году изготовил инструмент, на котором в ЦК «Урал» играл Архиповский. По-своему харизматичный музыкант актёрски отыгрывал каждый номер, делая программу, которая держится на только на звуке сольного инструмента, куда более доступной и увлекательной для новичков. Для них концерт Архиповского стал дверью в мир русской народной музыки, а для тех, кому фольклор как родной — расширением горизонта. Какими и должны быть концерты настоящих маэстро.

  • Вернуться
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Я хочу получать самые важные новости Екатеринбурга
ежедневно в 17:00!
Close